14 февраля 2020, 05:40

Николай Мочалин: «Поток жалоб на плохую уборку улиц и дорог от жителей не уменьшается»

Депутаты-единороссы Дзержинского района спасают округ от снега

В общественную приемную депутатов-единороссов Николая Мочалина и Екатерины Митряшиной продолжают обращаться жители округа с жалобами на плохую уборку снега в городе. Все, что можно решить собственными силами, депутаты стараются сделать.

«Да, мы включились в борьбу со снегом, и стараемся помочь по мере своих сил и возможностей. Но поток жалоб на плохую уборку улиц и дорог от жителей не становится меньше. Так будет продолжаться и дальше, пока не будет наведен порядок в городском коммунальном хозяйстве. Все-таки каждый должен заниматься своим делом: коммунальные службы – чистить дороги, дети учиться, депутаты – принимать законы, защищающие интересы жителей», - отметил Николай Мочалин, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области.

Перенесли снегоотвал

В борьбу со снегом Николай Мочалин и Екатерина Митряшина включились еще в начале зимы, когда выступили на стороне жителей и помогли решить вопрос с переносом снегоотвала из жилого сектора улицы Караваева на полигон ГБШ. Теперь горожанам не мешает круглосуточный шум грузовиков, выгружающих тонны снега и не грозит весеннее подтопление приусадебных участков талыми водами.

Вывезли сугробы с территории детского сада

После снегопадов количество обращений от дзержинцев, по вопросам очистки от снега территорий, возросло. На прошлой неделе Николай Мочалин и Екатерина Митряшина помогли детскому саду №110 расчистить территорию и вывезти сугробы. Снега во дворе дошкольного учреждения скопилось столько, что спецтехнике пришлось работать до поздней ночи.

«Благодаря помощи депутатов мы смогли обеспечить детям нормальный режим дня с играми на свежем воздухе. Нас завалило снегом так, что мы боялись выводить малышей на прогулки. Огромное спасибо Николаю Мочалину и Екатерине Митряшиной от имени администрации, коллектива сотрудников детского сада, детей и их родителей за вывоз и уборку снега», - поблагодарила Тамара Королева, заведующая детским садом № 110.

Очистили улицу Индустриальную и школьный двор

10 февраля, по просьбе администрации Дзержинского района, Николай Мочалин и Екатерина Митряшина помогли в уборке улицы Индустриальная. Снег вывезли как с проезжей части, так и с тротуаров. А 12 февраля по просьбе родителей, учащихся школы № 82 была депутаты организовали спецтехника для уборки от снежных завалов пришкольной территории.

«Уборка снега и вывоз с территории города – это действительно большая проблема для Новосибирска, городские власти вынуждены были даже объявить чрезвычайную ситуацию. И сейчас многие пытаются как-то с этой ситуацией справиться. Общественный совет партийного проекта «Народный контроль» проводит мониторинг содержания городских дорог и рейды по обращениям граждан. Вместе с депутатом Заксобрания Новосибирской области Николаем Мочалиным мы выделяем деньги, предоставляем технику для очистки улиц и дворов от снега, а горожане берутся за лопаты и сами пытаются навести порядок в своих дворах, - пояснила Екатерина Митряшина, депутат горсовета.