Карта сайта
14 февраля 2020, 12:34

«Народный контроль» закрыл еще одну точку по продаже снюса

Сегодня во время очередного выездного рейда общественный совет партийного проекта «Народный контроль» совместно с активистами выявили еще одну точку по продаже вредоносного зелья в ТЦ «Мегас»

В обычном табачном киоске была сделана контрольная закупка, подросток спокойно купил баночку смеси. Этот факт был зафиксирован активистами «Народного контроля», и далее продавцами занимались уже сотрудники УБЭП.

Употребляющие снюс (сосательный табак) люди наносят своему организму больший вред, чем потребители обычных сигарет. Это связано с тем, что смесь находится во рту дольше сигаретного дыма, и вредные вещества всасываются больше, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

 «Этот страшный бизнес, к сожалению, процветает и нелегальные точки по производству и продаже подобных смесей появляются ежедневно. Только за последний год было выявлено около 200 подобных мест. Мы постоянно получаем сигналы и стараемся мгновенно реагировать, потому что на кону стоит здоровье подрастающего поколения. Никотиносодержащие смеси опасны тем, что вызывают привыкание. Ведь главным их потребителем являются школьники, и это сейчас модно среди подростков», – рассказал член Общественного совета Партийного проекта «Единой России» Андрея Фрунзе.

«Эту проблему мы держим на контроле, и, только благодаря неравнодушию и активности людей, мы сможем победить это зло. Вот сегодня накрыли еще одну точку. Пусть это маленькая победа, но мы не можем стоять в стороне и смотреть на то, как травят молодежь. Ведь самое страшное, что 90% смесей, продающихся у нас в городе, это абсолютно непонятные субстанции с постоянно меняющимся химическим составом.  Мы на законодательном уровне активно выступаем за полный запрет по продажам никотиносодержащих смесей в нашем регионе. Но пока закон не принят, боремся своими силами. Уже есть положительный опыт, когда благодаря активности и сплоченности жителей микрорайона Ключ-Камышенского плато, были закрыты все нелегальные точки по продаже этих смесей», – рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области и координатор проекта «Народный контроль» Алексей Александров.

Отрадно видеть среди активистов обычных молодых парней, которые не отсиживаются в стороне, а принимают активное участие в рейдах «Народного контроля». Вот, например, 37-летний новосибирец Антон Фалеев. Он отпросился с работы, чтобы принять участие в рейде. Ему НЕ ВСЕ РАВНО, что будет дальше. «Моей дочери 11 лет и я прекрасно вижу, что происходит в школе и как «модное увлечение» захлестнуло подростков. Им прикольно, они готовы все пробовать и не отдают себе отчет за последствия. Я не могу смотреть на то, как дети буквально травятся. Иногда, из-за банального незнания, они совершенно случайно пробуют эту дрянь и становятся жертвами», – поделился Антон

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов