13 февраля 2020, 06:44

Сторонники Партии «Единая Россия» провели акцию «Безопасный интернет» в Чистоозерном районе

Они первыми в области организовали мероприятия февральской акции, приуроченной к Всемирному дню безопасного интернета

Акция «Безопасный интернет» была организована в Чистоозерной средней общеобразовательной школе №3 и районной библиотеке.

Учитель математики и информатики Лариса Таранина рассказала коллегам о социальных рисках общения в сети Интернет, о том, как обезопасить себя и детей от разного рода кибер-угроз и как грамотно донести эту информацию до родителей.

«Педагоги озабочены тем, что дети стали больше использовать интернет не только для поиска полезной информации для учебы. Современные дети больше времени проводят в компьютерных играх и социальных сетях. К сожалению, не всегда их действия в сети контролируют родители. Мы пришли к выводу, что необходимо информировать детей и родителей о правилах безопасного поведения в интернете», - отметила Ольга Кучик, председатель совета сторонников Партии «Единая Россия» Чистоозерного района.

А в районной библиотеке прошла интеллектуальная игра «Кибер-квиз», так же приуроченная к Всемирному дню безопасного интернета. В ней приняли участие старшеклассники и преподаватели поселковых школ № 1, № 2 и № 3.

Победителем игры объявлена команда «Инфознайки» (школа №3), набравшая наибольшее количество баллов. Все участники «Кибер-квиза» получили дипломы, памятки безопасного поведения и общения в сети Интернет и небольшие подарки от Партии «Единая Россия».

Ключевые слова: сторонники