Карта сайта
13 февраля 2020, 12:53

Лучший подарок получили новосибирцы от Партии «Единая Россия»

Новосибирские единороссы провели акцию, приуроченную к Международному Дню дарения книг. В Первомайском сквере партийцы подарили больше сотни книг прохожим

По традиции в этот день люди обмениваются литературой либо дарят книги знакомым и родным, библиотекам, школам, детским домам, больницам. В этом году Новосибирское отделение Партии «Единая Россия» впервые участвовало в акции «Подари книгу».

Первый этап по сбору книг прошел с 27 января по 9 февраля. В нем участвовали активные члены Партии местных отделений Новосибирска, Молодогвардейцы и горожане. В итоге было собрано несколько сотен книг популярных жанров: от детективов и фантастики – до книг о войне и детской литературы.   

13 февраля состоялся заключительный этап акции «Подари книгу» в Первомайском сквере. Единороссы раздавали горожанам книги, в которые были вложены закладки с полезной информацией о партийном проекте «Культура малой Родины». Книжная стойка опустела быстро. Среди прохожих нашлись и любители Рэя Брэдбери, и Михаила Булгакова. Юные и пожилые горожане уходили домой с новыми книгами.

Горожанка почтенного возраста Галина Алексеевна выбрала краеведческую книгу о Сибири. Говорит, что надо восполнить пробелы в истории родных мест.

«Акция прекрасная. Я сама время от времени дарю книги друзьям. Когда в семье книги прочитаны несколько раз – можно и с другими поделиться или подарить книгу»,- сказала женщина.

Новосибирцы все еще любят читать, а книга - по-прежнему лучший и универсальный подарок.

В акции «Подари книгу» приняла участие Ирина Германовна Путинцева - региональный координатор проекта «Крепкая семья» Партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов города Новосибирска. Несмотря на напряженный график работы, Ирина Германовна много читает. В основном это литература по управлению и психологии.  

«Акция проводится в рамках двух партийных проектов «Культура малой родины» и «Крепкая семья». Это особое привлечение внимания к чтению литературы. Для людей всех возрастов очень важно читать книги, особенно вместе с детьми. Акция показала, что у новосибирцев не потерян интерес к чтению, поэтому такие мероприятия можно проводить чаще - напоминать людям, что книга развивает мышление, пополняет словарный запас… Кроме того, обмен литературой – это полезный опыт. И хотя современный читатель предпочитает электронную литературу, есть еще не мало книгочеев, которым важно взять в руки книгу»,- рассказала Ирина Путинцева.

 

 

 

Ссылка для блогов