12 февраля 2020, 10:56

Предложение «Единой России» признать Новосибирск «Городом трудовой доблести» поддержали все фракции горсовета

Это почетное звание присваивают тем городам, жители которых внесли огромный вклад в приближение Победы в Великой Отечественной войне

Предложение «Единой России» поддержали все фракции горсовета. Приглашенный гость сессии -  первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, первый заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панферов призвал всех неравнодушных граждан и общественные организации обращаться в областной парламент, чтобы внести дополнительные предложения в инициативу и поставить подписи под идеей присвоить нашему городу почетное звание.

Инициативу о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести» представил председатель Совета депутатов города Новосибирска, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Кировского района, Дмитрий Асанцев.

Он напомнил, что еще 27 января в горсовет поступило обращение от Андрея Панферова о присвоении городу почетного звания, а 30 января с аналогичным письмом обратился мэр Новосибирска. Кроме того, председатель СО РАН Валентин Пармон написал письмо от лица академического сообщества, в котором заявил о готовности оперативно провести научную экспертизу инициативы и сформулировать исторические аргументы для принятия решения на федеральном уровне.

«Великая Отечественная война объединяет всех нас. В семье любого новосибирца кто-то воевал на фронте, кто-то погиб, защищая Родину, кто-то героически работал на военных заводах или в сельском хозяйстве. В Новосибирской области осталось 18 тысяч ветеранов тыла Великой Отечественной войны. И в этот Год памяти и славы мы должны позаботиться о каждом из них», - сказал Андрей Панферов.

Совет депутатов Новосибирска единогласно поддержал инициативу «Единой России» и направил обращение губернатору и председателю Законодательного Собрания Новосибирской области с просьбой принять меры для обращения к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о присвоении городу почетного звания «Город трудовой доблести».

Ключевые слова: инициатива, Панфёров