12 февраля 2020, 16:11

Андрей Травников встретился с единороссами города Бердска

Партийцы задали интересующие вопросы, а также совместно обсудили работу с населением

Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил с партактивом реализацию партийных проектов, деятельность депутатов города Бердска и ответил на вопросы партийного руководства Бердска и Секретарей Первичных отделений.

Валерий Бадьин Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» города Бердска рассказал участникам встречи о текущих делах Местного отделения, про успехи и достижения.

Во время встречи бердские партийцы предложили Секретарю РО подержать проекты, которые востребованны населением, а также поделились опытом реализацией партпроектов на территории Бердска. Глава города Бердска Евгений Шестернин отметил, что реализация партийных проектов позволяет решить проблемы, которые волнуют жителей города.

Так, Михаил Перфилов, Секретарь Первичного отделения, предложил создать партийный проект по реконструкции и модернизации энергосетей малых городов.

«Одна из важных проблем, которая беспокоит население –  вопрос с энергосистемой. В малых и средних городах  сложная ситуация с сетевым хозяйством. Город Бердск нуждается в финансировании работ по реконструкции и модернизации сетей. Такая же ситуация складывается в г. Искитим и Обь. Во время выездного приема Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева обратились с просьбой создать проект. В январе этого года пришла обратная связь, что законопроект внесен Правительством Российской Федерации о изменении в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Предлагаю, чтобы город Бердск стал пилотным проектом в этой сфере»,- отметил Михаил Перфилов.

Владимир Захаров, депутат Совета Депутатов города Бердска рассказал, что к нему часто обращаются студенты и ветераны с просьбой сделать льготный проезд в соседние муниципальные образования.

В свою очередь Евгений Шестернин отметил, что в городе Бердске уже существует опыт льготного проезда для школьников в каникулярный период.

«Сейчас ведем переговоры с нашими перевозчиками о предоставлении льгот для данных категорий. Ранее они поддержали проект «Единой России» и школьники в период каникул ездят бесплатно», – сказал мэр Бердска.

Владимир Захаров рассказал, что в городе успешно реализуется проект «Доступный тротуар». Ведется ремонт тротуара в старом Бердске и планируется создание комфортных и безопасных переходов возле детских садов и школ.

Андрей Травников отметил, что выбранные направления партпроектов партийцами Бердска, являются востребованными у жителей города.

«Наша задача – качественно сконцентрироваться на реализации национальных и партийных проектов в регионе. В области строятся и ремонтируются школы, детские сады и поликлиники, но зачастую не хватает элементарных вещей – тротуаров, освещения, безопасных маршрутов. «Единая Россия» в рамках реализации партийных проектов может решить эти проблемы»,- отметил Секретарь НРО Партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Бердск, партпроекты, Травников