Новосибирская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Есипова: «Все направления федерального партийного проекта «Культура малой Родины» сохраняются»

11 февраля 2020, 13:08
Члены общественного совета НРО партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Новосибирской области приняли участие в селекторном совещании

Совещание прошло в режиме видеоконференции на тему: «Выполнение поручений по посланию Президента Федеральному Собранию РФ в части реализации направлений федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Совещание провела член Генерального совета партии, координатор проекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по культуре Ольга Казакова.  

Татьяна Есипова, заместитель Секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной работе сказала, что федеральный проект «Культура малой Родины» на самом деле изначально не зацикливался только на финансировании домов культуры, театров, библиотек и детских школ искусств. Ситуация такова, что этот проект стал гораздо шире – он несет в себе воспитательно-образовательную нагрузку.  

«Мне нравится, что все направления проекта «Культура малой Родины» сохраняются. Значит есть востребованность. Мы действительно наращиваем историю этого проекта и развиваем разные направления, которые логично складываются в одно целое - развитие культуры сельских районов. Хорошо, что мы подошли к детскому направлению, к которому мы подходили не один год с учетом финансирования. Сейчас мы говорим о возможностях материально-технического оснащения, чтобы превратить школы искусств в достойные учреждения. Появилась возможность сделать ремонт и это замечательно. Благодаря инициативе нашего общественного совета, мы говорили о модельных библиотеках и готовили документы. А теперь они стали нашей реальностью. В конце прошлого года, в Сузуне была открыта современная модельная библиотека. Теперь задача партийцев на местах – использовать ресурс этого помещения для того, чтобы помочь людям реализовать себя. Это хорошая локация, чтобы проводить партийные проекты. Для сельских районов - это массовые мероприятия любой направленности, это развитие семейных ценностей и воспитание. Библиотека – это большой ресурс, с которым можно эффективно работать в рамках проектной деятельности», - резюмировала Татьяна Есипова.

Справка

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Общественная приемная