Партийный проект «Школа грамотного потребителя» Партии «Единая Россия» настоятельно рекомендует изучить свои права

28 января 2020, 06:55
Жители Новосибирска два месяца ждали, пока чиновники организуют уборку снега на улице, а потом «скинулись» и за свои средства убрали двухметровые сугробы

По сообщениям в СМИ жильцы домов по улице Ольги Жилиной в Новосибирске, они два месяца просили убрать двухметровые сугробы - чиновники отвечали им рекомендацией «ходить по другой стороне улицы». В итоге жильцы 70 квартир собрали 110 тысяч рублей и сами наняли рабочих для расчистки городской улицы.

Председатель общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Евгений Медведев отметил, что жителям необходимо действовать, исходя из права владенья землёй:

«Данная территория принадлежит дому или она муниципальная? Речь идёт о разных ответственных лицах. Если земля принадлежит дому, то можно предположить, что проблема заключается в работе управляющей компании. У нас были случаи, когда мы собирали представителей дома и управляющей компании за одним столом для решения подобных проблем. Выяснилось, что у некоторых домов просто нет статьи по уборке и вывозу снега с территории. В таком случае необходимо оптимизировать взаимоотношения с управляющей компанией. Если земля муниципальная, то, конечно, необходимо писать обращения в администрацию».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.