Карта сайта
24 января 2020, 05:22

Образование Новосибирской области отвечает современным вызовам, развивая национальные проекты

В Новосибирской области есть школы, которые готовы выполнить поручения из Послания Президента и перейти на бесплатное питание младших школьников уже с 1 сентября 2020 года

В Академгородке на площадке школьной базовой столовой в ОЦ «Горностай» при участии регионального координатора проекта «Крепкая семья» Ирины Путинцевой прошла демонстрация готовности образовательного учреждения внедрить технологию питания учащихся по типу «шведского стола».

«В своем Указе Президент уделяет особое внимание «человеческому капиталу» через совершенствование качества жизни граждан России, в том числе и образование,- говорит Ирина Путинцева.

В реализации проекта образовательный центр поддержали представители Роспотребнадзора, департамента образования мэрии города Новосибирска, специалисты Института гигиены города.

Впервые в образовательной системе России «шведский стол» прорабатывается как альтернатива качества школьного питания в начальной школе с 1 по 4 класс. Предполагается, что повысится пропускная способность, меньше остается невостребованных блюд, а главное школьнику предоставляется возможность сделать выбор накормить себя самому. Родители откликнулись положительно и оценили нововведение.

«Внедрение «шведского стола» в школе рассматривается не спонтанно. Опыт в этом уже есть. Проведение образовательных городских, областных и всероссийских семинаров обязывает руководство придумывать разные технологии питания»,- рассказал директор школьной базовой столовой Илья Зеленин.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов