• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • «Безопасные дороги»: в регионе растёт нехватка водителей-профессионалов
21 января 2020, 12:40

«Безопасные дороги»: в регионе растёт нехватка водителей-профессионалов

Нехватку кадров решат дополнительными местами на бюджетную форму обучения

Сегодня на заседании общественного совет партийного проекта «Безопасные дороги» эксперты обсудили вопрос подготовки кадров для предприятий (организаций) транспортной отрасли Новосибирской области, в том числе водителей пассажирских и школьных маршрутов в районах региона.

В регионе ведется подготовка специалистов по программе среднего и профессионального обучения в автотранспортной отрасли в 20 государственных профессиональных образовательных организациях по 15 специальностям. Общее количество студентов автотранспортной отрасли 4 600 человек. Востребованность выпускников на рынке труда подтверждается результатами трудоустройства. По данным мониторинга 2019 года показатель трудоустройства выпускников составил 80%.

По мнению партийцев, для привлечения молодежи в автотранспортную отрасль необходимо обеспечить государственную поддержку в процессе получения профессии водителя, для чего должна быть введена программа бесплатного обучения в профессиональных образовательных учреждениях по специальности «водитель-профессионал».

Среднегодовая потребность кадров на 2019 – 2026 годы составляет 1294 человека. В 2020 году Новосибирскому центру профессионального обучения в сфере транспорта для обучения водителей категории Д за счет средств областного бюджета выделено 25 мест.

Члены общественного совета сошлись на мнении, что в 2020 году необходимо уделить внимание подготовке водителей категории С, D, Е, чтобы в будущем не столкнуться с проблемой нехватки водителей.

«Вакансии заполнены, только вот жители районов часто сталкиваются с ситуацией, когда один водитель в отпуске, другой заболел, а третьему приходится работать за 3-х. Необходимо эти моменты участь в дальнейшей работе и решить их», - отмечает Председатель общественного совета НРО Партии «Единая Россия» по реализации партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Титков.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

 

Ключевые слова: Безопасные дороги, Титков
Ссылка для блогов