17 января 2020, 10:49

В Сузунской районной библиотеке состоялась презентация книги «Вспомним всех поименно»

В книге «Вспомним всех поименно» перечислены все земляки, которые ушли на фронт, но, к сожалению, не все вернулись. Презентация организована Секретарём Первичного отделения «Битковское» Партии «Единая Россия» Тамарой Герасимовой и председателем Совета ветеранов, сторонником Партии Надеждой Палецкой

Мероприятие посвящено приближающейся знаменательной дате – 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Присутствовали дети и родственники ветеранов войны, вернувшихся живыми в Сузунский район. Приглашены представители отдела архива администрации Сузунского района и работники библиотеки.

Тамара Герасимова рассказала о работе организации по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Представила 12 томов Книги Памяти о земляках-битковцах «Вспомним всех поименно».

Большую помощь в создании Книги памяти оказали депутаты Законодательного собрания НСО Андрей Иванович Шимкив и Евгений Николаевич Покровский, глава Сузунского района Лилия Владимировна Некрасова, начальник отдела архива администрации Сузунского района Светлана Кондрашова.

Родственники ветеранов ВОВ поделились воспоминаниями о своих родных и спели песни военных времён. Начальник отдела архива, сторонник Партии «Единая Россия», Светлана Кондрашова познакомила участников мероприятия с сайтом «Сузунский Мемориал», рассказала об особенностях его заполнения архивной информацией.

Каждому участнику подарены копии архивных документов о родных за период 1940-1946 гг. Первую презентацию книги организаторы мероприятия провели 8 мая 2019 года в школе, в селе Битки.

«Наша обязанность сохранить навечно память о земляках - победителях и соблюдать все традиции о захоронениях ветеранов и увековечить память защитников Родины. Пусть эта книга дает возможность вспомнить каждого ветерана поименно. Мы должны вечно помнить о героизме наших земляков!» – в заключении сказала Тамара Герасимова.

В ближайшее время организаторы планируют провести такое же мероприятие в СОШ №301, которая носит имя их земляка, героя СССР В.А. Левина, погибшего во время Великой отечественной войны.