16 января 2020, 05:14

Елена Тырина: «Самая важная мысль в Послании Президента – необходимы равные условия для всех россиян»

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области, заместитель председателя комитета ЗС НСО по транспортной, промышленной и информационной политике Елена Тырина комментирует Послание Президента России Федеральному Собранию

В послании Президента затронуты важнейшие темы поддержки семей с детьми, школьного образования, подготовки врачей для сельских территорий. Именно по ним приходит больше всего обращений и в нашу региональную приемную Партии.

Основной лейтмотив Послания Президента – для всех россиян, где бы они ни жили, должны создаваться равные условия. Это у нас обозначается как принцип, а должно стать непреложным фактом, работать над которым должны все ветви власти. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как стержень политической системы страны уже сегодня подготовит четкий план реализации Послания в части его социально направленных инициатив.

Отдельно Президент отметил в Послании необходимость ускоренного строительства и ремонта ФАПов, учреждений образования и культуры в сельских территориях. Как депутат, представляющий интересы жителей села, обеими руками поддерживаю этот приоритет. В Новосибирской области программа строительства социальной инфраструктуры на селе широко реализуется, но возможности везде разные. Поэтому помощь федерального бюджета всегда востребована, и мы сделаем все возможное, чтобы сделать максимум в этом направлении.

Остро в районах области стоит проблема наличия качественных медицинских специалистов, особенно в первичном медицинском звене. Увеличение бюджетных целевых мест в вузах по этому направлению, о котором сказал Президент, поможет решить эту важную проблему.

И отдельно хочу поблагодарить Президента за решение об увеличении доплаты за кропотливый, ответственный и ненормированный труд классных руководителей. Этот вопрос по-настоящему волнует наше педагогическое сообщество, и важно, что Президент отметил: воспитание детей – это не частная задача школы или области, это задача общефедеральной значимости.

Всегда руководствоваться интересами граждан, эффективно взаимодействовать на всех уровнях власти – понятные и простые посылы Президента, которые Партия «Единая Россия» полностью поддерживает.