Екатерина Митряшина: «Президент подчеркнул: загрязнитель природы должен платить!»

15 января 2020, 14:30
Депутат горсовета, координатор партийного проекта «Чистая страна» Екатерина Митряшина прокомментировала экологическую часть Послания Президента Федеральному Собранию

«Президент Владимир Путин поручил с 2021 года начать применять механизм, когда производители и импортеры товаров и упаковки будут нести расходы по их утилизации. Также необходимо сформировать полноценную систему экологического мониторинга по всей стране. На всей территории Российской Федерации будет создана единая система мониторинга состояния окружающей среды: воздух, вода, почва, вредные выбросы. Сейчас органы исполнительной власти должны выполнять не только контрольно-надзорную деятельность за соблюдением экологических норм,  решать проблему бессистемного выброса мусора: отправлять отходы на переработку или утилизацию за счёт средств регионального бюджета», - заявила депутат.

По мнению Екатерины Митряшиной, производитель должен нести ответственность за отходы производства в виде налога или дополнительных выплат, которые пойдут на а утилизацию вредных и опасных отходов.

Митряшина Екатерина Николаевна
Депутат Совета депутатов г. Новосибирска, член комиссий по муниципальной собственности и по бюджету и налоговой политике в Совете депутатов г. Новосибирска