15 января 2020, 15:20

Андрей Панферов: «Каждый ветеран Великой Победы будет ощущать заботу и поддержку «Единой России» во всем, в чем он нуждается»

В Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года Президент РФ Владимир Путин обозначил основные направления развития страны и ставит первоочередные задачи для правительства и парламента

Первый заместитель председателя Законодательного  собрания Новосибирской области, первый заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» Андрей Панферов отметил, что Владимир Путин подчеркнул важность безопасности страны для прогрессивного, мирного развития страны в интересах ее жителей.

«Президент отдельно заметил, что впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия мы никого не догоняем, а наоборот, другим ведущим государствам мира ещё только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия. Наша страна ориентируется на мирное и гармоничное сосуществование с другими странами. Но при этом Новосибирская область –  один из лидеров оборонной промышленности страны, поэтому мы с гордостью и благодарностью слышим слова Верховного Главнокомандующего и планируем развивать и укреплять нашу военную промышленность ради безопасности страны и каждого ее гражданина», – сказал Андрей Панферов.

Также Владимир Путин в преддверии празднования 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне заявил о необходимости защитить историческую правду об этом величайшем подвиге нашего народа. В России будет создан крупнейший архивный комплекс документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне.

Андрей Панферов отметил, что в Новосибирской области также планируется создание областного сайта, на котором будет собрана архивированная информация об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны.

«В регионе уже  выделены  средства на реставрацию памятников и приведению могил ветеранов в порядок. В этом году также планируется расширение финансирование. Уверен, что в 2020 году будет ликвидирована очередь на получение жилья для ветеранов. И, конечно, на этом мы не остановимся. Каждый ветеран будет ощущать заботу, поддержку Партии во всем, что он делает и в чем нуждается. Члены партии «Единая Россия» в новогодние праздники встречались с ветеранами, поздравляли их, разговаривали и помогали им в том, что было нужно нашим героям. Это наша акция «Навстречу году 75-летия Великой Победы». Она прошла во всех районах области»,– уточнил Андрей Панферов.

Ключевые слова: Панфёров, Послание