Карта сайта
7 сентября 2019, 12:33

«Вспоминаем, скорбим»

Новосибирские партийцы почтили память жертв блокады Ленинграда

В Новосибирске состоялся памятный митинг, посвященный 78-й годовщине начала блокады Ленинграда. Мероприятие состоялось у стелы в честь трудового подвига ленинградцев. Участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов приняли депутаты-партийцы областного парламента и городского совета, представители правительства региона, а также ветераны, члены областной общественной организации инвалидов и пенсионеров «Блокадник».

Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панферов в своем обращении к блокадникам отметил, что пришел на митинг с грустным сердцем.

«Скорбный день. Скорбная дата. Нет слов, которыми можно выразить всю трагедию этого дня. Эта дата показала, насколько сильны наши традиции, насколько силен дух нашего народа. Этим подвигом мы гордимся и будем ставить его в пример. Уважения, здоровья, самого лучшего. Просим вас, рассказывайте, как это было. Наше молодое поколение должно понимать, наследниками какого подвига они являются», - заключил Андрей Борисович.

По его словам, скорбная дата напоминает, с какого времени мы ведем отчет сломленных судеб, трагедий, подвигов. Об этом нужно напоминать гражданам постоянно, ведь, когда знаешь ошибки прошлого, становится легче принимать решения в будущем. Благодаря полученным знаниям, многие вещи становятся понятными и объяснимыми.

«Партия «Единая Россия» через Молодую Гвардию, через партийные проекты старается поддерживать ветеранские движения, просвещать молодежь и адресно помогать пожилым гражданам. Фабула Партии направлена на поддержание традиций нашего народа и нашего государства», - прокомментировал Андрей Панферов.

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска фракции «Единая Россия», член Президиума регионального политического совета Партии Евгений Яковенко отметил, что мужество ленинградцев-блокадников - пример героизма нашего народа.

«Сегодня очень важный и поистине трагичный день для нашего народа. Для нас – это слава, слава тем героям, которые на века подали пример настоящего героизма, любви к своему отечеству. Мы всегда будем помнить самую трагическую и кровопролитную войну в истории человечества. Наш долг – суметь передать молодому поколению память о героях и подвигах того времени. Вечная слава погибшим и уважение вам», - заключил Евгений Станиславович.

 

 

Ссылка для блогов