7 сентября 2019, 16:51

В Новосибирской области прошло главное событие для первокурсников – Парад Российского студенчества

Парад Российского студенчества — грандиозное событие, которое объединяет десятки тысяч студентов в разных городах России

Впервые ежегодный Парад студентов организовали в сентябре 2002 года в Москве. А в Новосибирской области праздник первокурсников прошёл в третий раз. Главная цель мероприятия – ближе познакомить и сплотить студентов вузов, дать возможность первокурсникам почувствовать себя частью большой дружной студенческой семьи.

Мероприятие началось на площади Пименова. Колонна первокурсников прошла вдоль улицы Кирова и Октябрьской магистрали. Во время шествия их приветствовали руководители вузов, профкома и студенческих движений. Конечной точкой традиционно стала площадь Ленина. Именно там студенты торжественно поклялись быть верными единому духу студенческого братства.

Праздник собрал около двух тысяч первокурсников из разных учебных заведений города. Завершился Парад праздничным концертом, где к первокурсникам с напутственным словом обратились партийцы, первые лица региона и города.

«Студенческие годы – это, пожалуй, лучшее время в жизни человека. Для многих это начало самостоятельной взрослой жизни, время обретения знаний, друзей, жизненных принципов. Именно в студенчестве закладываются основы вашего профессионального будущего, перед вами открываются тысячи дорог. И я хотел бы пожелать вам счастья, успехов и здоровья. Мы гордимся вами и ждем от вас только побед», - поздравил студентов Секретарь Новосибирского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панфёров.

Руководитель Новосибирского городского штаба Молодой Гвардии «Единой России» Василий Носков также отметил, что Парад Российского студенчества – это то мероприятие, которое объединяет и сплочает молодежь Новосибирской области.

«Сегодня я впервые стал участником этого события и был рад увидеть столько воодушевленных студентов, полных энергией и решительности для будущих свершений. Со своей стороны, штаб Молодой Гвардии с удовольствием поддержит любые инициативы направленные на развитие студенчества, студенческого сообщества и других направлений, способствующих развитию нашей области и каждого молодого человека», - прокомментировал Василий Носков.