6 сентября 2019, 12:42

Общественный совет партпроекта «Городская среда» посетил проблемный объект 2019 года

К подрядной организации за задержку сроков сдачи будут применены жесткие санкции

Сегодня, 6 сентября, экспертная комиссия партийного проекта «Единой России» «Городская среда» посетила благоустраиваемый объект по адресу поселок Красный Яр дом 30, 31, 4 Кубовинского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области. В рамках расширенного выездного совещания партийцы оценили текущее состояние площадки.

По словам специалистов ЖКХ районной администрации, проблема возникла из-за того, что подрядчик поздно начал работы на объекте, а теперь не успевает закончить их в срок.

«Конкурс отыгран и подписан контракт 18 июля, а рабочие зашли на объект 24 августа. Объект должен сдаться 11 сентября, но, как мы видим, подрядчик уже не справляется», - сетуют специалисты.

Двор в рамках партийного проекта «Городская среда» благоустраивается уже второй год подряд. Стоимость объекта оценивается в 1 122 790 рублей. На первом этапе здесь установили малые игровые формы, тренажеры и ограждение. В этом году по плану проекта должны установить баскетбольную площадку и обустроить зону отдыха. Сегодня на объекте только отсыпан грунт и щебень, выстроены бордюры.

Подрядчик ООО «Шедевр» отнекивается от проблем и утверждает: «Объект небольшой. Мы справимся за неделю».

Первую проблему члены Общественного совета заметили сразу – баскетбольная площадка находится на отсеве. На другое покрытие у подрядчика якобы не хватило средств.

«Здесь видно, что не организационно сработали ни заказчики, ни подрядчики, ни проектировщики. С такими подрядчиками надо более жестко обращаться, заносить их в черный список и не заключать с ними контракты. Это будет дисциплинировать компании», - заметил депутат Законодательного Собрания НСО, член Общественного совета Партийного проекта «Городская среда» Иван Мороз.

С мнением коллеги согласен депутат Законодательного Собрания НСО, член Общественного совета Партийного проекта «Городская среда» Дмитрий Козловский.

«Виноват подрядчик. Набрал объекты по всему Новосибирскому району. Сначала делает там, где послаще, побольше денег, а маленькие объекты он оставляет напоследок», - объясняет ситуацию парламентарий.

Активные жильцы домов также рассказали членам Общественного совета, что все лето ждали площадку, писали жалобы депутатам, и в администрацию района. Наконец, на их тревогу обратили внимание. Теперь они надеяться, что стройка сдвинется с мертвой точки и территория будет обустроена.

«На территории поселка уже долгое время отсутствуют какие-либо спортивные, детские площадки. Жителям приходится довольствоваться пережитками прошлого: старые песочницы, ржавые качели. У нас во дворе проживает большое количество ребятишек, молодые мамы и бабушки любят погулять с детьми и необходимость площадки возникла не на пустом месте», - рассказывает Директор МУП ДЖКХ «Кубовинский», житель дома Красный Яр, 30 Павел Слепенков.

Как отметил по итогу проверки Председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Игорь Кудин, им будет направлено письмо к Губернатору Новосибирской области.

«Это неорганизованность главы района и работников организации. Единственный выход – усилить количество работников на объекте, чтобы закончить работы в срок. Мы составили жесткий разговор с представителями подрядной организации, с главой района, надеюсь, выводы они сделают», - комментирует Игорь Кудин.

До сдачи площадки остается ровно две недели, и скорая стройка может обернуться плохим качеством выполненных работ. По словам Игоря Валерьевича, он лично приедет на прием объекта.

«Если на площадке будут «недоделки», введем санкции против подрядчика – устранит он их за свой счет. Все в рамках договора», - добавил Игорь Кудин.

В конце встречи, подрядчик попросил перенести срок сдачи объекта на 9 дней.