• novosibirsk.er.ru
  • Депутат-единоросс организовал экскурсии для жителей Заельцовского района
6 сентября 2019, 11:28

Депутат-единоросс организовал экскурсии для жителей Заельцовского района

Более 300 человек посетили историческое поселение Колывань и Святой источник в п. Ложок

Депутат Совета депутатов  города Новосибирска Владислав Люмин организовал  три поездки в Колывань и три поездки в Ложок. В экскурсиях приняли участие общественники округа, активисты Территориальных общественных самоуправлений, партийцы и сторонники Партии.

Экскурсанты в поселке Колывань посетили храм Александра Невского и музей Колыванского района. Им была рассказана история возникновения Храма, образования монастыря, а также проведена замечательная экскурсия по экспозициям известного музея Колывани.

Святой ключ - ещё одно знаковое место Новосибирской области, где побывали жители Заельцовского района. Находится источник около поселка Ложок Искитимского района. На этом месте - на территории современного микрорайона Ложок города Искитима в 30-е годы действовал лагерь особо строгого режима. Очевидцы утверждают, что это был один из самых жестоких каторжных лагерей того времени, и на этом месте возник целебный источник - Святой ключ. Участники экскурсии посетили храм, искупались в святом источнике, а также набрали святой воды с собой.

«Это социально значимый проект как для подрастающего, так и для пожилого поколения. Дети узнают историю родного края не по учебникам, а из интересных рассказов, экскурсий. А для бабушек и дедушек это приятный досуг», - сказал Владислав Люмин.

Ключевые слова: Люмин, работа на округе