6 сентября 2019, 12:20

«Чистая страна»: экологическая акция в детский сад

В Каргатском районе единороссы в рамках партийного проекта «Чистая страна» провели для дошколят мастер-класс по экологии

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна»  Екатерина Митряшина рассказала, что во время масштабного выезда Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новосибирской области в рамках партпроекта проходила экологическая акция для дошколят.

«Участие в акции приняли две группы детского сада. Ребятишкам показали мультфильм на тему экологии и побеседовали с ними.  Затем мы провели мастер-класс. Показали, как можно из подручного материала сделать что-нибудь полезное. Дети с удовольствием сделали лягушку – дуделку. К дошколятам нужен особый подход, а в такой форме они легко и с удовольствием воспринимают информацию, зачем необходимо беречь природу»,– рассказала Екатерина Митряшина.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: Митряшина, чистаястрана