4 сентября 2019, 08:55

Детская площадка в Кировской районе Новосибирска реконструируется под наблюдением партийцев

Региональный координатор партийного проекта «Территория детства» Дмитрий Асанцев провел рабочую встречу на месте детского развлекательного комплекса «Кораблик», расположенного на Северо-Чемском жилмассиве

В 2008 году новосибирский городской фонд поддержки социальных инициатив «Общее дело» выиграл грант фонда «Обнаженные сердца» супермодели Натальи Водяновой на строительство детского развлекательного комплекса. Через 10 лет в 2017 году прокуратура постановила закрыть и демонтировать «Кораблик» из соображений безопасности. Он пользовался огромной популярностью у детей и со временем износился. В 2018 году началось восстановление детского комплекса за счет средств субсидии депутата Законодательного Собрания НСО Вениамина Пака на которую поставлена новая игровая площадка «Лагуна». А группа компаний «Союз» профинансировала современное, безопасное, прорезиненное покрытие площадки детского городка и малые игровые элементы.

««Кораблик» находится на балансе МБУ «Центр Молодежный», но так как изначально он был построен на грант, который выиграл фонд «Общее дело», то депутатам от Кировского района небезразлична его судьба. Он стал любимым местом отдыха жителей, и мы продолжим его реконструкцию. Сейчас заканчивается монтаж «большого» Корабля на средства из городского бюджета – 2,5 миллиона рублей и партийного проекта «Территория детства» - 2 миллиона рублей на прорезиненное покрытие под Корабликом», - дополняет Дмитрий Асанцев.

Открытие обновленного детского городка запланировано на сентябрь 2019 года.