27 сентября 2019, 11:17

В Новосибирске прошел областной конкурс мастерства шоферов

В конкурсе приняли участие 33 водителя автобусов, представители 14 транспортных организаций Новосибирска и Новосибирской области. Для участников подготовили целый ряд испытаний на скорость, быстроту реакции, умение быстро принимать решение в нестандартной ситуации и многие другие дисциплины

27 сентября водители пассажирского транспорта состязались в профессиональных навыках и умениях в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» на базе Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства.

Главная задача состязаний – безопасная перевозка пассажиров, повышение уровня профессиональной подготовки водителей автобуса, популяризация профессии водителя автобуса среди молодежи, обмен опытом и совершенствование форм работы.

Участие в региональном состязании принимают не только профессиональные водители и работники пассажирских предприятий, но и представители учебных заведений Новосибирской области: Колледж автосервиса и дорожного хозяйства, Новосибирский центр профессионального обучения в сфере транспорта.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Законодательного Собрания НСО Валерий Ильенко рассказал о целях конкурса этого года.

«Цель конкурса – повысить профессиональные навыки, знания и мастерство водителей пассажирского транспорта к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Мы сегодня уже должны готовить водителей, подбирать профессионалов, которые будут обслуживать эти спортивные мероприятия», - рассказывает Валерий Павлович.

Проект «Безопасные дороги» принимает активное участие в проведении конкурса для молодых профессионалов. По словам Валерия Ильенко, подготовка водительских кадров является актуальным вопросом для региона, который решается в рамках проекта.

«Я буду инициировать принять программу по поддержке пассажирского транспорта. В ней и будут прописаны условия подготовки водителей такси, автобусов и так далее. Наработки есть, но они должны показать себя на практике и соответствовать современным требованиям", - дополнил Валерий Ильенко.

Определить лучших, тех кто сегодня поборется за звание самого профессионального транспортного предприятия помог отбор на местах. Команды-лидеры прошли отборочный этап, показали знания правил дородного движения, а сегодня покажут мастерство на практике.

Ключевые слова: Безопасные дороги, Ильенко