27 сентября 2019, 06:15

«Единая Россия» — идеолог проекта «Территория детства»

По адресу Крылова, 45 в Центральном районе города Новосибирска открыли новую детскую площадку в рамках реализации регионального проекта «Территория детства» НРО Партии «Единая Россия». Стоимость детского городка для самых маленьких жителей микрорайона составила 666 тысяч рублей

На торжественное открытие пришли жители дома, мамы и бабушки с детьми. Гостей праздника приветствовал Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бондаренко.

«Главный идеолог проекта «Территория детства» Партия «Единая Россия». Мы с удовольствием начинаем серию открытий площадок в Центральном районе Новосибирска – у нас три объекта установлено во дворах и одна в Центральном парке в связи с реконструкцией общественного пространства. Во время работы мы, в первую очередь, заботимся о безопасности детей, поэтому обязательное условие — упругий «ковёр» из резиновой крошки», — сказал депутат.

Жители Центрального района по достоинству оценили яркую площадку. И мечтают, чтобы такие детские городки появились в каждом дворе. По словам председателя ТОС «Центральный» Татьяны Шолоховой, в микрорайоне проживает много молодых семей с маленькими детьми, поэтому горожане надеются на дальнейшее развитие проекта в Центральном районе.

Напомним, региональный партийный проект «Территория детства» реализуется в городе Новосибирске при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска.  Депутаты вместе с жителями выбирали, какие площадки и где будут установлены. В 2019 году на территории Новосибирска появится 33 новые площадки: 23 – детские и 9 спортивных комплексов. Все объекты оснащены безопасным резиновым покрытием.

Проект «Территория детства» НРО Партии «Единая Россия» предполагает установку детских городков и спортивных площадок на территории всех районов города Новосибирска в срок до 2020 года. В настоящее время многие дворы г. Новосибирска не оборудованы детскими и спортивными площадками, либо имеющиеся площадки находятся в неудовлетворительном состоянии. Проект направлен на решение указанной проблемы.

Ключевые слова: территориядетства