Карта сайта
24 сентября 2019, 13:36

Проект «Здоровое будущее» держит курс на модернизацию

24 сентября состоялось селекторное совещание на тему модернизации здравоохранения в регионах России, в котором приняли участие члены общественного совета НРО Партии «Единая Россия» по вопросам реализации проекта «Здоровое будущее»

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лада Шалыгина прокомментировала деятельность партийного проекта на территории Новосибирской области.

«Здоровое будущее» держит курс на модернизацию здравоохранения. В рамках системы оказания первичной медико-санитарной помощи министерством строительства Новосибирской области в 2019 году предусмотрено освоение 317,9 млн руб. Данные средства планируется направить на осуществление подрядных работ по строительству фельдшерско-акушерских пунктов.

Реализуются направления «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В этом году выплаты запланированы 98 врачам и 25 фельдшерам. Уже заключены договоры с 12 специалистами, выплаты получили 6 из них, на этапе трудоустройства находятся ещё 22 человека (14 врачей, и 8 фельдшеров).

В 2019 году всего профосмотры и диспансеризацию прошли более 300 тысяч человек. Лидеры по проведению диспансеризации – Здвинский (71,6%), Усть-Таркский (68,2%), Чистоозёрный (61,7%) районы.

Напомним, всего с 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области планируется направить 33,7 млрд рублей, из них почти 26 млрд рублей – средства консолидированного бюджета Новосибирской области, 7,9 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевые цели нацпроекта – снижение смертности населения, снижение младенческой смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов