Депутаты-единороссы проконтролировали ход работ реконструкции Монумента Славы

23 сентября 2019, 05:45
Постоянная комиссия Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству провела внеочередное выездное заседание в сквере у «Монумента Славы»

В ходе совещания депутаты горсовета проконтролировали, что уже выполнено, что ещё предстоит сделать и успевают ли завершить работы к назначенному сроку.

Отметим, что благоустройство сквера Славы выполняется в рамках партийного проекта "Единой России" «Городская среда». На реализацию мероприятий в рамках подпрограммы «Благоустройство территорий населенных пунктов» выделено 113,7 млн. рублей. В рамках государственной программы Новосибирской области «Культура Новосибирской области» на реконструкцию мемориальной части Монумента Славы выделено 64,6 млн. рублей.

Масштабные работы на Монументе Славы идут уже несколько месяцев. В рамках проекта про реконструкции мемориального комплекса планируется осуществить демонтаж бортовых камней, лотков, лестничных спусков, асфальтобетонного покрытия, монтаж нового асфальтобетонного покрытия, покрытие детских площадок (резиновое), покрытие крупноформатных бетонных плит, покрытие монолитных мозаичных плит, покрытие из тактильной плитки, газонное покрытие, установка бортовых камней, покрытие из плитняка и плитки-решетки газонной, устройство лестниц и пандусов, покрытие пандусов гранитными плитами, монтаж светильников, реконструкция освещения подсветки зеленых насаждений, установку приствольных решеток, озеленение территории и установка малых архитектурных форм, скамеек, урн, диванов, навигационных табличек.

Сейчас строители меняют бордюры, плитку, асфальт. В ходе совещания региональный координатор партпроекта "Чистая страна", депутат горсовета Екатерина Митряшина подчеркнула важность решения вопроса запыленности данного объекта в период осуществления реставрационных работ.

"К реконструкции Монумента Славы требования особые, потому что мемориальный комплекс носит статус памятника истории и культуры. Для меня самым важным вопросом сегодняшнего заседания являются сроки: успеваем ли мы выполнить работы, чтобы в самое ближайшее время порадовать горожан благоустроенным сквером. Как нас заверил заместитель мэра города Новосибирска Олег Клемешов, работы по реконструкции будут завершены к 15 октября. Мы эту дату запомнили и будем готовиться к официальному открытию объекта, имеющего общегородское значение", - комментирует председатель общественного совета партийного проекта "Городская среда", депутат Совета депутатов города Новосибирска объединения "Единая Россия" Игорь Кудин.

После реконструкции сквера планируется решать задачи по озеленению сквера. Этот комплекс мер будет реализовывать МКУ «Горзеленхоз», за которым и закреплена территория сквера.