20 сентября 2019, 06:47

«Территория детства»: новая спортивная площадка для детей!

На улице Грибоедова 32\1 в Октябрьском районе г. Новосибирска открыли новую спортивную площадку в рамках реализации регионального партийного проекта «Территория детства»

Председатель Общественного совета регионального партийного проекта «Территория детства», депутат Совета депутатов г. Новосибирска  Игорь Титаренко отметил, что площадь этого спортивного комплекса для игры в футбол, баскетбол, волейбол и теннис составляет 600 кв. м. На его установку выделено 2 миллиона рублей

«Региональный партийный проект «Единой России» -  «Территория детства» реализуется  в г. Новосибирске  при поддержке  губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, а также депутатов Законодательного  собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска.  Депутаты вместе с  жителями выбирали,  какие  именно площадки будут размещены в их дворах. В этом году  на территории Новосибирска появится 33 новые площадки: 23 детских площадок и 9 спортивных комплексов. Все площадки оснащены безопасным резиновым покрытием»,–  отметил Игорь Титаренко.

Депутат отметил, что жители нескольких дворов с его округа выразили желание установить спортивные площадки.  «Главное условие установки площадки –  это согласие всех жильцов дома,  а также чтобы коммуникации не проходили под площадкой»,– подчеркнул Игорь Титаренко.

Алексей Сомов, председатель дома по адресу Грибоедова 32\1  рассказал, что изначально с жителями  дома рассматривали разные варианты установки площадки.

«Думали сделать сами. Но узнали, что появился партийный проект «Территория девства»,  и обратились к Игорю Николаевичу, чтобы наш двор включили в проект. Собрали все необходимые документы совместно с соседним домом. Сегодня мы видим результат – новая спортивная  площадка с тренажерным комплексом. Раньше здесь был песок и щебенка, а также стояли старые ворота»,– поделился Алексей Сомов.

Юный житель дома Максим Зверев отметил, что теперь у него с друзьями появилась возможность играть с друзьями в футбол.

«Площадка очень хорошая. Раньше, когда  мы играли в футбол, мяч мог отлететь  в припаркованную машину или окно, а теперь отличные ворота и площадка ограждена сеткой. Также мы теперь можем играть не только в футбол, но и в баскетбол и волейбол»,–  рассказал Максим Зверев.