Карта сайта
16 сентября 2019, 11:07

Виктор Бамбух оказал помощь в организации поисково-патриотической экспедиции из Карасука в город Калинград

16 сентября в поисково-патриотическую экспедицию в Калининградскую область отправились 10 человек патриотического клуба «Отечество» при районном Совете ветеранов Карасукского района

Региональный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Бамбух, встретившись с руководителем проекта Надеждой Брежневой, пожелал доброго пути и плодотворной работы, а также взял на себя транспортные расходы и расходы на проживание участников экспедиции.

Весной 1945 года в 9 районах Калининградской области проходили ожесточённые бои за взятие Кёнинсберга. В них погибло более 100 наших земляков из Карасукского, Баганского и Краснозёрского районов, в основном, офицерского состава.

Участниками клуба проведена поисковая работа по сбору материалов, подготовке документов и определения мест захоронений погибших земляков. С собой ветераны Карасукского района везут капсулу с землёй, взятой у Мемориала Воинской Славы города Карасука. Поисковая экспедиция продлится до 24 сентября, в рамках нее будут найдены захоронения земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях за Кёнинсберг. Для родственников будут привезены, капсулы с землёй с мест захоронений.

 

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов