10 сентября 2019, 13:40

Регкоординатор проекта «Культура малой Родины» Игорь Гришунин открыл благотворительный показ спектакля в Глобусе

10 сентября состоялся благотворительный показ музыкального спектакля для детей «Чёрная курица и невидимый сад» по пьесе современного драматурга Джулии Король, композитора Ивана Кушнира и режиссёра Александра Созонова (Москва). В Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус» спектакль посмотрели 500 детей из 6 районов Новосибирской области и двух городских округов

Спектакль показан в рамках федерального проекта «Культура малой родины» Партии «Единая Россия» по направлению «Театр детям». В рамках партийного проекта на постановку спектакля «Чёрная курица и невидимый сад» выделено 7,5 миллионов рублей. На эти деньги закуплены материалы и изготовлены декорации, театральные костюмы, бутафория и реквизит. Приобретено необходимое звуковое и световое оборудование.

Координатор проекта «Культура малой Родины» Игорь Гришунин отметил: «В рамках проекта такие мероприятия проходят не в первый раз. У нас постоянно приезжает около 3000 детей со всей Новосибирской области. Формат спектакля «Черная курица и невидимый сад» новый, в нем принимают участие более 80 артистов. Сегодня на спектакль приехали дети из шести районов и двух городских округов. Данный формат мы планируем продолжать также в течение 2020г. Хочется, чтобы дети отразили свое впечатление о спектакле в письмах, сочинениях, рисунках, нам важна их реакция. Конечно, это мероприятия не произошло бы без поддержки министерства культуры региона и Правительства Новосибирской области».

Исполнительный Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Жанна Якушина рассказала, что в Кольцово билеты подарили людям с открытым сердцем, безвозмездно делающим добро, в том числе волонтёрам.

«Спектакль «Чёрная курица и невидимый сад» очень масштабный, специально для этого спектакля проводился кастинг. Этот спектакль призывает к добрым, хорошим поступкам. Нам хочется, что бы в спектаклях, которые показывают театральные коллективы мощнее звучала тема победы добра», – сказал главный администратор театра Иван Ожигин.

Напомним, с 2017 по 2019 год в рамках федерального проекта «Культура малой родины» по направлению «Театр детям» в Новосибирской области три театра получили финансовую поддержку на общую сумму 38 млн.385 тысяч рублей, что позволило осуществить поддержку творческой деятельности театров, произвести их техническое оснащение  и увеличить поток зрителей на спектакли.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ключевые слова: культурамалойродины