9 августа 2019, 06:45

«Чистая страна» представила экологическую площадку на празднике в Дзержинском районе

Экологический праздник еще раз напомнил жителям о важности раздельного сбора мусора и очередной раз привлек внимание к экологической нагрузке на окружающую среду

8 августа в Дзержинском районе прошел Марафон народных талантов, в котором приняли участие ТОСы города, одаренные жители и коллективы. Для гостей праздника были организованы различные площадки, игры, конкурсы и спортивные состязания. Свою площадку Новосибирцам представил и партийный проект «Чистая страна».

Как рассказывает Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Совета депутатов Новосибирска по Избирательному округу №1 Екатерина Митряшина, жители Дзержинского района очень активные и любят проявить себя на сцене. Именно поэтому вначале лета появилась идея проводить творческие фестивали, где жители исполняли номера и занимали победные места. Сегодня здесь вступают лучшие из лучших – победители летних состязаний. Также организаторы фестиваля впервые включили в программу Марафона экологическую тематику.

«У жителей есть интерес к проблеме раздельного и правильного сбора мусора. Не каждый знает где и как утилизировать батарейки или жестяные банки. Мы решили сделать специальную площадку, куда жители могут принести использованные батарейки, макулатуру и прочее. Также в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» организована «Дармарка», где люди обмениваются вещами, для кого-то они не нужны, а другим они еще могут пригодиться в быту», - рассказывает Екатерина Митряшина.

Также в рамках работы экологической площадки был организован сбор макулатуры, пластика и батареек. Для ребят дзержинки были организованы конкурсы на лучшую подделку, рисунок на асфальте, спортивные старты. Экологи выберут самого активного жителя района, самый экологичный ТОС и определят ЭКО-семью района.

«Сегодня в Новосибирске мы впервые презентуем площадку ЭКО-двор. Это большое экологическое мероприятие, которое включает в себя раздельный сбор мусора. Организуем ЭКО-выставку, в которой принимают участие ТОСы, образовательные дошкольные учреждения района и неравнодушные жители. Также в рамках работы площадки волонтеры проводят мастер-классы, викторины и творческие конкурсы», - рассказывает Председатель Новосибирской региональной общественной организации по защите и охране окружающей среды «Экологи» Татьяна Ткачева.

Как дополнила Екатерина Митряшина, подобные мероприятия будут организованы и в других районах Новосибирска и Новосибирской области. 14 августа марафон пройдет в Татарском районе.

Ключевые слова: Митряшина, Чистая страна