9 августа 2019, 12:40

Александр Борматов: «Я болею за красивый футбол»

В Новосибирске состоялось торжественное открытие фестиваля по детскому дворовому футболу 6 на 6

Сегодня в рамках партийного проекта «Детский спорт» проходит региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола. Уже завтра одна из 13 команд станет победителем и отправится на всероссийские соревнования в Санкт-Петербург.

«Сегодня проходит финал «Дворового футбола» в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Этот проект направлен на популяризацию занятия спортом среди детей и молодежи. В рамках партийного проекта проходит множество спортивных мероприятий, но особенно важно, кода соревнования командные. Это воспитывает в ребятах командный дух, силу воли и ответственность за общий результат», - комментирует Заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Татьяна Есипова.

Как рассказывает координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов, чтобы попасть на региональный этап, командам пришлось состязаться на муниципальном уровне. Право побороться за поездку в Питер на Всероссийский этап соревнований получило 13 команд из Новосибирска и Новосибирской области.

«Ребята, которые не попали в финальные матчи – с 5 по 13 место – играют за малый кубок. Остальные играют за 1-3 место. Также на играх присутствуют члены Федерации футбола НСО, которые берут на вооружение перспективных ребят. У них есть возможность попасть в профессиональные команды региона», - рассказывает Александр Борматов.

По оценке Александра Васильевича, у команды из Новосибирской области есть все шансы стать призерами всероссийского уровня.

«Ребята отличаются настоящим сибирским духом, где есть сила, сплоченность, уверенность в себе и жажда победы. Я уверен, у них все получится, а мы в рамках партийного проекта, будем и дальше способствовать их успехам», - заключил региональный координатор партпроекта.

Участники соревнований в перерыве между матчами рассказывают, что приехали сюда только за победой.

«Наша команда «Факел» приехала в Новосибирск из Куйбышева. Сегодня мы победили соперников со счетом 3:1, и надеемся, что дальше нам тоже будет сопутствовать удача. Тренер нам наставил перед матчем показать то, что мы умеем: правильное отношение, дух и единство. И тогда мы сможем победить», - делится первыми результатами игры Тимофей Пелипенко.

Партийцы пожелали ребятам победы и доброго спортивного азарта, а если что-то сегодня не удалось, это не повод отчаиваться.

Ключевые слова: Борматов, детский спорт