29 августа 2019, 12:37

Педагогический форум прошел в Карасукском районе

Участие в совещание принял региональный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Законодательного Собрания НСО Виктор Бамбух

В Карасуке прошло районное педагогическое совещание работников образования «Национальный проект «Образование» как фактор опережающего развития образования Карасукском районе.

Августовское совещание по образованию - традиционный педагогический форум, на котором обсуждают наиболее значимые проблемы образования и обозначают задачи и перспективы развития этой сферы в предстоящем учебном году.

В работе совещания приняли участие Глава района Александр Гофман, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Виктор Бамбух, председатель районного Совета депутатов, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Карасукского района Юрий Объедко, глава города Карасука Виктор Баштанов, руководители и председатели профсоюзных комитетов образовательных учреждений района, педагогические работники, ветераны педагогического труда и гости.

В ходе совещания обсудили вопросы готовности учебных заведений к новому учебному году, строительства новой школы в Карасуке на 1100 мест, организации своевременного подвоза учеников из малых населенных пунктов района, внедрения новых образовательных технологий в образовательный процесс.

Также были озвучены итоги ГИА и ЕГЭ выпускников Карасукского района в 2019 году. Педагоги поделились опытом системы работы школы по подготовке к ГИА, организации профессиональной ориентации обучающихся в сельской местности, рассказали о работе школьных сайтов и их месте в едином информационном пространстве. Одним из основных вопросов стала «Проектная деятельность» в дошкольном образовании.

С приветственным словом к участникам форума обратился Виктор Иванович, отметив, что образование в современном, динамично развивающемся мире должно растить и воспитывать, прежде всего, гражданина, будущего высококвалифицированного специалиста, а педагог, в

свою очередь, прокладывает не только дорогу к знаниям, но и раскрывает ребенка как личность, взращивает в нем любовь к малой Родине, к стране.

За высокие показатели в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд Виктор Иванович наградил Благодарностями Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяну Александровну Тамахину, учителя начальных классов Ягодной СОШ и коллектив Благодатской средней школы за высокие показатели в профессиональной деятельности.

Ключевые слова: Бамбух, Российское село