28 августа 2019, 05:14

Региональный координатор партийного проекта «Российское село» принял участие в фестивале «Медово-яблочный Спас»

Виктор Бамбух, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село», депутат Законодательного собрания Новосибирской области принял участие в фестивале «Медово-яблочный Спас» г. Купино

В Купино стало доброй традицией в последний летний месяц  проводить фестиваль, посвященный трем Спасам: медовый, яблочный и хлебный. Праздник проходит широко и массово: народные гуляния, выставка-продажа продуктов с личного подворья, игры и конкурсы. Также состоялась праздничная служба в честь Преображения Господня и освещение меда и плодов нового урожая. На праздник собралось большое количество жителей района.

«Стратегическая задача, над которой работает правительство нашего государства – увеличение продолжительности жизни наших граждан. Здоровое питание занимает важнейшее место в этом вопросе. На ярмарке был предоставлен богатейший ассортимент продукции, полученной на приусадебных участках, выпечки и домашних заготовок, приготовленной по рецептам наших бабушек и прабабушек. Вкус  и качество такой продукции значительно выигрывает у любого аналогичного товара с промышленного производства. Хотелось, чтобы подобные почины стали популярными и традиционными во всех районах области», - комментирует Виктор Иванович.

На ярмарке были представлены выставки девятнадцати коллективов. По итогам выставки были определены победители по номинациям. Призерам вручили подарки от администрации Купинского района и Виктора Бамбуха.

Также Виктор Иванович посетил молодежный центр Купинского района и Купинский музейно-мемориальный комплекс, пообщался с руководителями учреждений.

«У меня сложилось хорошее впечатление от организованной работы Натальей Васильевной и Денисом Витальевичем. В районе выстроено хорошее и продуктивное взаимодействие между учреждениями культуры, молодежной политики, спорта, общественными и партийными организациями, что дает положительный социальный эффект – большое количество вовлеченных жителей, подготовка мероприятий на высоком уровне, интерес к деятельности администрации», - рассказал Виктор Иванович.

Ключевые слова: Бамбух, российскоесело