27 августа 2019, 11:09

«Городская среда»: набережная в Тогучине будет благоустроена

Члены Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Городская среда» взяли на контроль ситуацию со строительством набережной

Сегодня члены Общественного совета партпроета «Городская среда» обсудили строительство набережной, благоустройство пляжной зоны и прилегающей территории по ул. Заводская города Тогучина. Глава администрации города Тогучин Сергей Гончаров отчитался, что основная проблема, связана с некачественной экспертизой.

«20 марта был подготовлен проект благоустройства и сдан в экспертизу. Экспертизу проектной документации и результаты инженерных изысканий получили только 12 июля, когда все сроки были упущены, - комментирует Сергей Гончаров. - 8 августа заключен контракт на строительство архитектурных сооружений. До 15 октября мы должны выполнить все работы, которым могут помешать погодные условия. Окончательный срок благоустройства территории - 20 ноября. Работы начаты, мы напрямую заключили договор с подрядчиком на выкорчевку деревьев, пней и прочее. Мы не должны подвести ни губернатора НСО, ни общественный совет партийного проекта «Городская среда», ни жителей города».

Инвестиция в объект составляет порядка 140 миллионов. 70 миллионов – это федеральные средства, еще 70 миллионов -  региональное софинансирование.

«Ситуация достаточно серьезная. На территории, где должны проходить работы и ставиться объекты проходит оптоволоконный кабель. К тому же нужно понимание на какое расстояние нам нужно копать грунт, и еще много других проблем. Работы приостановлены полностью. Но, за два года успешной работы в проекте мы показали успешные проекты и, думаю, сейчас мы справимся и с этой задачей», - рассказывает о технических проблемах объекта подрядчик ООО Пермет-строй Николай Кулиджанян.

По словам членов Общественного совета, на кону стоит репутация региона. Подрядчик должен закончить работы до наступления холодов. Также эксперты отметили необходимость достаточного количества строительных бригад, чтобы в антикризисные темпы выполнить работы.

«Есть в проекте объекты с отклонениями, но на то у нас и предусмотрен менеджмент, чтобы корректирующие, компенсирующие мероприятия прорабатывать. Сегодня на общественном совете мы обсудили острые вопросы и будем их решать», - комментирует Максим Кудрявцев, депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» .

Ключевые слова: городская среда, Кудрявце