«Городская среда»: набережная в Тогучине будет благоустроена

27 августа 2019, 11:09
Члены Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Городская среда» взяли на контроль ситуацию со строительством набережной

Сегодня члены Общественного совета партпроета «Городская среда» обсудили строительство набережной, благоустройство пляжной зоны и прилегающей территории по ул. Заводская города Тогучина. Глава администрации города Тогучин Сергей Гончаров отчитался, что основная проблема, связана с некачественной экспертизой.

«20 марта был подготовлен проект благоустройства и сдан в экспертизу. Экспертизу проектной документации и результаты инженерных изысканий получили только 12 июля, когда все сроки были упущены, - комментирует Сергей Гончаров. - 8 августа заключен контракт на строительство архитектурных сооружений. До 15 октября мы должны выполнить все работы, которым могут помешать погодные условия. Окончательный срок благоустройства территории - 20 ноября. Работы начаты, мы напрямую заключили договор с подрядчиком на выкорчевку деревьев, пней и прочее. Мы не должны подвести ни губернатора НСО, ни общественный совет партийного проекта «Городская среда», ни жителей города».

Инвестиция в объект составляет порядка 140 миллионов. 70 миллионов – это федеральные средства, еще 70 миллионов -  региональное софинансирование.

«Ситуация достаточно серьезная. На территории, где должны проходить работы и ставиться объекты проходит оптоволоконный кабель. К тому же нужно понимание на какое расстояние нам нужно копать грунт, и еще много других проблем. Работы приостановлены полностью. Но, за два года успешной работы в проекте мы показали успешные проекты и, думаю, сейчас мы справимся и с этой задачей», - рассказывает о технических проблемах объекта подрядчик ООО Пермет-строй Николай Кулиджанян.

По словам членов Общественного совета, на кону стоит репутация региона. Подрядчик должен закончить работы до наступления холодов. Также эксперты отметили необходимость достаточного количества строительных бригад, чтобы в антикризисные темпы выполнить работы.

«Есть в проекте объекты с отклонениями, но на то у нас и предусмотрен менеджмент, чтобы корректирующие, компенсирующие мероприятия прорабатывать. Сегодня на общественном совете мы обсудили острые вопросы и будем их решать», - комментирует Максим Кудрявцев, депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» .