26 августа 2019, 05:43

Праздник двора

В г. Бердске жители улиц: Лунной, 16, Кутузова,1 и Ленина, 14 торжественно приняли свои новые дворы после благоустройства дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда»

На площадках собрались не только жители домов, но и их соседи по улицам. На детских комплексах уже не было пустого места: все дети забрались на него в ожидании праздничной программы.

 В г. Бердске с 2017 года уже благоустроено 29 дворовых территорий, из  них 8 в 2019 году. Для того, чтобы привести в порядок местность около домов, было потрачено около 23 млн рублей: федеральный бюджет – 19,5 млн рублей, областной – 800 тыс. рублей, местный – 1 млн 100 тыс. рублей и средства собственников – 1 млн 100 тыс. рублей.

Поздравить жителей дворов пришли глава города Евгений Шестерин, депутат Законодательного Собрания НСО Зоя Родина, депутаты городского совета депутатов г. Бердска и старшие по домам.

 Старшая по дому Александра Лимонова рассказала про реализацию проекта в своем дворе: «Мы недолго ждали. В 2017 году начали составлять документы. Нас поставили на 2020 год. А тут все подсуетились: управляющая компания, депутаты и я в том числе. Писала что у нас везде лужи, мы устали. Уже 40 лет во дворе  не было ремонта.  К нам приехали и посмотрели, что это действительно так. Рядом школа и зимой дети по снегу, а  весной по грязи идут. У меня жильцы – люди хорошие. Одна бы я ничего не сделала, если бы не их поддержка. Большое спасибо проекту «Городская среда»: сами бы мы двор не сделали».

После торжественной части и поздравлений, жителям организовали праздник двора с аниматорами и танцами детских коллективов.

 

Ключевые слова: Бредск, городскаясреда
Ссылка для блогов