• novosibirsk.er.ru
  • Партпроект «Чистая страна» провел экологический праздник в Татарске
23 августа 2019, 06:22

Партпроект «Чистая страна» провел экологический праздник в Татарске

В рамках работы экологической площадки был организован сбор макулатуры, пластика и батареек

Активное участие в мероприятие приняли жители района: 16 общеобразовательных учреждений и учреждений дошкольного воспитания, два районных дома культуры, Российское движение школьников. В ходе мероприятия организаторы эко-площадок собрали 15,3 кг пластика, 172 кг макулатуры, 19 кг батареек и 6,5 кг крышек. Все собранное вторсырьё отправлено на вторичную переработку, а батарейки сданы на утилизацию.

«Жители Татарска активно участвуют в экологическом празднике. Приносят нам макулатуру, пластиковые бутылки, блоки питания, батарейки. Все соборанное мы соответствующим образом утилизируем или отправляем на второбработку. Таким образом мы приучаем людей к раздельному сбору мусора и формируем новую экологическую культуру», - комментирует Региональный координатор Партийного проекта «Чистая страна» Екатерина Митряшина.

Как отметила Екатерина Николаевна, на экопраздник приходит очень много детей, которые с детства учатся беречь природу. В формате конкурсов, викторин и игр детям рассказывают, что такое экология и почему нельзя бросать мусор на землю. Также организаторы устроили выставку подделок из ненужных бытовых вещей. Победителями Эковыставки стали: Татарская Школа – интернат – 1 место, воспитанники детского сада № 5 заняли второе место и детский сад № 8 – 3 место. Все участники праздника получили не только полезные знания, но и получили вкусные подарки.

Ключевые слова: чистаястрана