21 августа 2019, 13:38

Юные болотнинцы получили паспорта ко Дню Российского флага

Подростков поздравили депутаты фракции «Единая Россия» регионального парламента

Торжественное мероприятие, посвященное государственному празднику, началось с гимна Российской Федерации. Главными участниками праздника стали десять подростков Болотнинского района. Этот день был выбран для вручения паспортов не случайно, ведь сегодня важно помочь ребятам ощутить значимость события.

Ребят и родителей поздравил секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Олег Королёв: «День российского флага — праздник настоящих патриотов своей страны, всех, кто гордится ее историей, честно трудится во имя будущего России. Дорогие ребята, пусть всегда в ваших сердцах живет чувство гордости за нашу Родину».

С приветственным словом от имени заместителя председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Валерия Ильенко, обратилась Исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Болотнинского района Елена Новосёлова.

«Государственный флаг – символ независимой и сильной России. Он вдохновляет нас на труд и спортивные рекорды, укрепляет патриотический дух, объединяет разные народы России в стремлении сделать нашу страну единым, сильным государством. У вас сегодня важное событие - вы получаете первый основной документ в своей жизни, станете полноправными гражданами страны. Будьте достойны звания Гражданина Российской Федерации», - отметила в поздравлении Елена Новосёлова.

Паспорта юным гражданам России вручила руководитель Управления Федерально – миграционной службы России по НСО Наталья Мишутина. Вместе с паспортом ребята получили буклеты с историей Государственного флага и Гимном.

От имени депутата Законодательного Собрания Новосибирской области, члена фракции «Единая Россия» Александра Шпикельмана, ребят и родителей поздравила Светлана Маргатская:

«Получение главного в жизни документа в день флага России - большое, волнующее событие не только для вас, но и для ваших родителей, которые пришли сегодня в районную библиотеку поддержать и поздравить своих повзрослевших детей. Благополучия вам, крепкого здоровья и новых свершений».

В качестве подарка ребятам вручены брошюры «Конституции Российской Федерации», флажки – триколор и сладкие подарки.