21 августа 2019, 13:29

Партийцы отметили высокую организацию детского отдыха в лагерях Новосибирской области

Также они отметили успешную практику профилактики правонарушений

Члены общественного совета партийных проектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» в составе рабочей группы межведомственной комиссии Новосибирской области посетили детские оздоровительные лагеря в Черепановском и Искитимском районах Новосибирской области. Партийцы проверяли качество организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей в регионе. Проверка включает в себя ряд важных аспектов: профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, обеспечение безопасности организованных детских групп по маршрутам их следования всеми видами транспорта.

Члены рабочей группы отметили уровень проделанной работы в детском оздоровительно-образовательном центре «Кировский» в Искитимском районе. Увидели положительную динамику там, куда комиссия приехала повторно - амечания учтены и выполнены.

«На организацию круглогодичного детского отдыха привлекается много человеческих и финансовых ресурсов. Со стороны правительства области и города многое делается для того, чтобы не только сохранить и приумножить здоровье подрастающему поколению, но и занять их делом, спортом, интеллектуальными играми», - прокомментировала результаты поездки региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкая семья, Путинцева