20 августа 2019, 11:21

Сторонники возьмут на контроль реализацию национальных проектов

На прошедшем в августе Президиуме Регионального совета сторонников в очередной раз обсуждался ход разъяснительной работы по национальным проектам. Подведены итоги работы за предыдущий период.

В мероприятии приняли участие закрепленные за национальными проектами спикеры и эксперты.

Председатель Регионального совета сторонников Владимир Попков отметил, что о реализуемых на территории Новосибирской области проектах должно быть известно каждому человеку, а для этого необходимо активизировать разъяснительную работу и подавать информацию не в абстрактных цифрах, а на примере конкретных дел и результатов.

Спикеры донесли до членов Президиума, что на проводимых с жителями встречах получена обратная связь и определены приоритетные для Новосибирской области национальные проекты. Это жильё и городская среда, безопасные и качественные автомобильные дороги, экология и здравоохранение, наука.

О целях и задачах национального проекта «Наука» на встречах с сотрудниками Центра, обучающимся на курсах повышения квалификации рассказывает сторонник Партии заместитель директора по науке Федерального бюджетного учреждения науки Государственный Научный Центр вирусологии и биотехнологий «ВЕКТОР» Агафонов Александр Петрович.

Живой интерес вызвали разъяснительные беседы по национальному проекту «Жилье и городская среда», которые проводила с членами совета ТОС Центрального района член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Совета дома по ул. Д. Бедного, 62 Карпович Юлия Борисовна, которая отметила, что «Этот проект касается каждого жителя города. Особенно актуален он для такого мегаполиса, как Новосибирск. Современный горожанин воспринимает всю территорию города, как общественное пространство и ожидает от него безопасности, комфорта, функциональности и эстетики. И именно на это нацелены задачи, которые будут решаться в нашем городе в рамках национального проекта».

Новосибирские сторонники продолжат разъяснительную работу по национальным проектам с тем, что бы о них, их целях и задачах узнали как можно больше жителей Новосибирской области.