20 августа 2019, 13:07

Екатерина Митряшина: общество не должно быть равнодушным к подобным ситуациям

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» намерена выяснить, как идет расследование убийства домашнего кота, а также узнать о благополучии семьи несовершеннолетней

По словам Екатерины Николаевны, необходимо подключаться к этому вопросу крайне осторожно. В первую очередь необходимо установить состав преступления. Совершили ли это убийство несколько человек, выяснить степень вины каждого из них.

«Не только правоохранительные органы должны пресекать подобные случаи, но и само общество не должно быть равнодушным к подобным ситуациям. Любое попустительство, которое приводит к издевательству, убийству над животными не должно порождаться в нашем мире. В каком бы возрасте не проявлялось живодерство, это является недопустимым фактом», - отмечает Екатерина Митряшина.

Она также дополнила, что факт убийства домашнего животного не должен остаться незамеченным. Перед законом равны все и виновный должен быть наказан.

«Люди, которые убивают животных, как правило испытывали издевательства в детском возрасте. Поэтому я намерена обратиться в органы опеки и попечительства с просьбой выяснить благополучие семьи девочки», - дополняет Екатерина Митряшина.

Также в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Екатерина Николаевна отправит запрос в следственные органы для получения более подробной и достоверной информации о ходе следствия.

Ключевые слова: Митряшина, Чистая страна