19 августа 2019, 11:26

В Советском районе прошло занятие в «Школе грамотного родителя»

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева подробно рассказала родителям о льготной ипотеке

Занятие организовано Общественным советом «Крепкая семья» при активной поддержке  партийцев. Участниками «Школы грамотных родителей» стали не только молодые супруги, но и семьи, которые имеют двоих детей и более.

«Годом раньше, если в течение трех лет действия с момента взятия кредита, в семье появлялся еще малыш, то еще дополнительно пять лет можно было пользоваться льготной ставкой. Таким образом, при полном сроке ипотечного кредита 20-25 лет льготный срок увеличивался до 8 лет. С  1 января 2019 льготная ипотека распространяет свое действие на весь срок кредитования», –  рассказал член Партии «Единая Россия» Александр Пономарев.

«Наша задача распространять информацию о президентских инициативах, в частности о льготах для семей с детьми в доступных форматах. Это, во-первых, повысит компетентность родителей, а во-вторых,   позволит избежать случаев навязывания дополнительных платных услуг при оформлении ипотеки», – отметила Ирина Путинцева. – Мы специально пригласили представителей ГЖА Центра ипотечных программ. Это компетентные специалисты, владеющие информацией о льготной ипотеке и об изменениях в этой сфере».

Ключевые слова: Крепкаясемья, Путинцева