16 августа 2019, 07:56

Баганские пенсионеры готовятся к сдаче ГТО

В районе состоялся традиционный туристический слет пенсионеров «Я учусь сдавать нормы ГТО». Мероприятие поддержал депутат Виктор Бамбух

В программу туристического слета были включены: визитка, сдача нормативов ГТО и третий вид испытаний – викторина. Оспаривать первенство туристического слета на этот раз прибыло шесть команд - Андреевского, Ивановского, Мироновского, Казанского сельсоветов, Клубы общения «Нам года не беда» и «Оптимист» Баганского сельсовета.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Виктор Бамбух всем командам подарил туристическое палатки.

«Туристический слет людей старшего поколения в Баганском районе ежегодно проходит массово и интересно. С большим уважением отношусь к участникам слета, даже восхищаюсь ими. Ведь занятия физической культурой и любовь к спорту стали их образом жизни. Как мне кажется, именно в этом и кроется их секрет активного долголетия», - комментирует Виктор Иванович.

По итогам четырех видов испытаний призовые места распределились следующим образом: «бронзу» завоевала команда Андреевского сельсовета, «серебро» досталось команде Мироновского сельсовета и чемпионом туристического слета людей пожилого возраста стала команда «Оптимист» Баганского сельсовета.  Также по окончании соревнований все команды получили подарки от Главы Баганского района Юрия Вязова и Совета ветеранов Баганского района.

Ключевые слова: Баганский район, Бамбух