Карта сайта
14 августа 2019, 14:08

Помощь ветеранам: в Новосибирске активисты Партии «Единая Россия» убираются в квартирах пенсионеров

Проект «Единой России» «Связь поколений», признанный на федеральном уровне, стартовал в регионе

С мойки окон начинаются работы в доме каждого ветерана. Затем волонтеры пылесосят, моют пол, чистят ковры, вытирают пыль и, если нужно, передвигают мебель. На все уходит около двух часов.

«Связь поколений» - проект Партии «Единая Россия», придуманный Местным отделением Партии Заельцовского района, набирает обороты. Сегодня молодогвардейцы пришли помочь 80-летней пенсионерке, ветерану труда Галине Щербаковой. Пока ребята отмывают кафель на кухне, Галина Владимировна рассказывает о своей молодости, какой была активной и энергичной: «успевала делать все, и детей воспитывать и работать». Рассказывает, как с годами стало сложно содержать квартиру в порядке, и здоровье подводит и средств на ремонт не хватает.

«Спасибо, что пришли, что помогаете пенсионерам. Я и сама в состоянии, но вот ванную почистить или протереть балконное окно стало сложно. Силы уже не те. Дочь живет в Барнауле иногда приезжает, помогает мне с уборкой. Сын с 2000-го года основался в Голландии, мы редко видимся. У внуков своя жизнь - работа, учеба, не всегда находят время меня навестить. Хорошо, что появился этот проект. Ребята с душой относятся к делу и не забывают нас – пенсионеров», - отмечает Галина Владимировна.

Как рассказывает основатель проекта, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Заельцовского района Арман Озманян, придуманный проект был поддержан Секретарем Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андреем Панфёровым и отправлен на конкурс грантов в Москву. Размер выигранного гранта составил 46 035 рублей. На эти средства куплены моющие и чистящие средства.

«Проект направлен на укрепление связей молодого поколения с людьми пожилого возраста, осознание духовно-нравственных ценностей, уважительное отношение к пожилым людям и инвалидам. Сейчас, через депутатов Заельцовского района, мы составили список из 100 пенсионеров, к которым придут наши активисты и помогут с уборкой. Проект будет реализовываться на протяжении года. Дальше мы планируем его развивать и в других районах города и области», - делится планами Арман Озманян.

Молодогвардейцы отмечают, что уникальность проекта не только в генеральной уборке квартир, но и в душевном общении.

«Сейчас мы живем в мире, где каждый гонится за выгодой, не пытаясь сделать мир немного лучше. Нам убраться у пенсионеров не сложно, мы молоды и полны сил, а для них это существенная помощь. Мы привносим свой клад в их здоровье, силу и энергию, даже тем что просто слушаем их, общаемся и делимся жизненным опытом», - рассказывает студентка первого курса Театрального института Маргарита Кормашова.

Региональный проект «Связь поколений» - хороший пример того, как нужно относиться к старости и пожилым людям. Благодаря проекту, молодые люди начнут заботиться о своих родных и близких на достойном уровне.

Напомним, конкурсная комиссия «Единой России» отобрала 600 лучших заявок на конкурс общественно значимых проектов первичных отделений, из которых в марте будут определены победители в трех категориях. Всего на участие в конкурсе поступило более шести тысяч заявок, причем больше всего проектов прислали сельские первичные отделения – почти 3,5 тысячи.

«В этом году конкурс проходит впервые, заявки поступили от первичных отделений из всех регионов страны, так что по своим масштабам конкурс можно назвать всероссийским. Всего поступило более шести тысяч заявок», - подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, все предложения обсуждались с местными жителями, чтобы проекты были максимально полезными для людей.

 

Ссылка для блогов