Карта сайта
14 августа 2019, 09:15

Дорога Венгерово-Северное строится с учетом пожеланий жителей

Дорога Венгерово-Северное должна быть введена в эксплуатацию в 2020 году. Губернатор Новосибирской области в ходе рабочей поездки в Венгеровский район дал оценку темпам выполнения дорожных работ на территории этого муниципального образования

Андрей Травников посетил участок реконструируемой автомобильной дороги «Венгерово – Минино – Верх-Красноярка – Северное».

Реконструкция этой дороги выполняется согласно наказам избирателей, в рамках национального проекта БКД 2.0. Проект предлагает асфальтобетонное покрытие, увеличенную высоту полотна, освещение и тротуары, трубы водоотведения. С учетом пожеланий жителей района число съездов увеличено с восьми до восемнадцати. Общая стоимость работ составит порядка 190 млн рублей, финансирование осуществляется из областного бюджета. Ввод объекта по контракту запланирован на 15 октября 2020 года.
Андрей Травников подчеркнул, что основной акцент по дорожным работам сегодня – на качество, и спрос за него усиленный. Также подрядчикам необходимо строго соблюдать сроки работ.

Участок существующей автодороги «Венгерово – Минино – Верх-Красноярка – Северное» соединяет с. Венгерово с населёнными пунктами Венгеровского и Северного районов, частично проходит по райцентру Венгерово (ул. Ленина). Движение транзитного автотранспорта осуществляется по существующей автомобильной дороге, имеющей щебёночное покрытие, на которой отсутствуют освещение и тротуары.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов