14 августа 2019, 07:20

Андрей Панферов: «Единая Россия» помогает людям в их повседневных заботах

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» провел личный прием в Венгеровском районе. Основной вопрос, который интересовал жителей – сроки ремонта дороги Венгерово-Северное

Как отмечает Андрей Панферов, большинство обращений жителей района связаны с ремонтом дорог, ФАПов и сельских домов культуры. Как правило, эти объекты постройки 60-70-х годов, которые требуют современного, качественного ремонта и технического обеспечения.

Также были обращения, связанные с обеспечением подвоза детей к школам, а также стариков и инвалидов к социально важным объектам района.

«Жителей волнует вопрос ремонта водопровода и строительство новых скважин. Вопрос по обеспечению граждан чистой водой в регионе стоит остро», - замечает Андрей Борисович.

На прием приехал житель села Усть-Ламенка, который рассказал о проблеме селян с дорогой. 2 километра дороги отсыпано щебнем и песком, где не могут пройти автобусы и спецтранспорт. Пожилые люди вынуждены идти этот промежуток пешком, после уже садиться на общественный транспорт.

«Будем сегодня разговаривать с губернатором по этому вопросу. Отправим письменные запросы в профильные министерства и добиваться результата. Если сейчас не заняться этой проблемой, то в предвыборный период люди об этом нам припомнят», - заключил Андрей Панферов.

Жителей также интересовали сроки реконструкции автомобильной дороги «Венгерово – Минино – Верх-Красноярка – Северное». Реконструкция этой дороги выполняется согласно наказам избирателей, в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Проект предлагает асфальтобетонное покрытие, увеличенную высоту полотна, освещение и тротуары, трубы водоотведения. С учетом пожеланий жителей района число съездов увеличено с восьми до восемнадцати. Общая стоимость работ составит порядка 190 млн рублей, финансирование осуществляется из областного бюджета. Ввод объекта по контракту запланирован на 15 октября 2020 года.

Ключевые слова: Венгерово, Панфёров