13 августа 2019, 11:22

Партпроект «Здоровое будущее» проводит комплексный приём граждан в Кыштовском районе

13 августа Новосибирское региональное отделение Партии проводит комплекс мероприятий в Кыштовском районе. В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» приём ведут узкие специалисты: акушер-гинеколог, эндокринолог, кардиолог, офтальмолог, ревматолог

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лада Шалыгина провела личный приём граждан в кыштовской Центральной районной больнице. В первые часы работы к руководителю проекта в Новосибирской области обратилось 14 человек.

«На приём пришли пациенты и работники здравоохранения. Люди очень тепло отзывались о районной больнице и специалистах. В свою очередь сотрудники медицинских учреждений заинтересованы в приобретении современного медицинского оборудования. Также специалисты спрашивали об охране труда, в том числе повышении заработной платы в связи с ростом МРОТ. Всех волнует вопрос квалифицированных кадров в селе. «Врачей не хватает», говорят жители района. Людей беспокоит развитие инфраструктуры и строительство жилья для привлечения специалистов. Стоит отметить, что в районную больницу в этом году уже приехало 3 врача, в скором времени ждут еще троих», сказала Лада Шалыгина.

Члены общественного совет партийного проекта отмечают, Кыштовский район богат больницей и медицинскими работниками.

Также партийный проект «Здоровое будущее» проводит индивидуальные беседы социального психолога и обсуждение актуальных вопросов с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.