Карта сайта
13 августа 2019, 08:33

Мониторинг благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда» прошёл в Бердске

В Бердске члены общественного совета НРО Партии «Единая Россия» по реализации партийного проекта «Городская среда» посетили благоустраиваемую придомовую территорию по адресу: улица Кутузова, дом 1, и встретились с жителями двора

12 августа член Общественного совета партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Титаренко и заместитель Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Бердска Андрей Пилько встретились с жителями дома, придомовая территория которого вошла в проект «Городская среда» в 2019 году.

«Мы обследовали ремонтные работы с представителями заказчика и подрядчика, выслушали предложения жителей. Подрядчик охотно идёт на переговоры, учитывает мнение людей. В целом, к качеству выполненных работ претензий нет. Однако проект «Городская среда» предусматривает доступное и комфортное благоустройство, поэтому есть предложения опустить бортовые камни для удобства маломобильных граждан. Также в планах жильцов дома сделать резиновое покрытие на детской площадке, чтобы дети приходили домой чистыми с прогулки. Осуществить задуманное можно через депутатский наказ в следующем году», — сказал Игорь Титаренко.

Андрей Пилько отметил, что рабочая группа выезжает во дворы по вторникам. Жители высказывают свои замечания, чтобы в рамках общественного контроля решить вопросы. Так, жители задавали вопросы о засеивании газонной травы. На данный момент завезён чернозём, управляющей компании выданы семена для посадки газона осенью.


Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов