Карта сайта
13 августа 2019, 10:37

Андрей Травников в Кыштовском районе проконтролировал реализацию нацпроектов по благоустройству и дорожному строительству

Улучшить состояние дорожно-транспортной инфраструктуры и благоустроить территорию в отдаленном районе Новосибирской области помогут национальные проекты. Ход их реализации 13 августа проконтролировал Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в Кыштовский район

Капитальный ремонт автодороги «Кыштовка — Малокрасноярка», который идет в рамках национального проекта БКД 2.0, должен обеспечить комфортное и безопасное передвижение транспортных средств и пешеходов. Губернатор Андрей Травников проконтролировал как проходит капитальный ремонт участка данной автодороги. В рамках ремонтных работ предусмотрены устройство асфальтобетонного покрытия, тротуаров, искусственного освещения, установка автобусных остановок с павильонами. В этом году на проведение работ выделено 102 млн рублей, еще 42 млн планируют выделить в следующем.

Доложили главе региона и о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что с этого года он входит в состав национального проекта «Жильё и городская среда».

Благоустройство Сквера семьи в селе Кыштовка начали еще в 2017 году, работы шли в несколько этапов. Так в 2017 году в сквере были выполнены работы по ограждению территории, а в 2018 — уложены дорожки из тротуарной плитки, проведены работы по подготовке основания из резиновой крошки для размещения игрового и спортивного оборудования, площадки для развития экстремальных видов спорта, а также две зоны отдыха. В этом году было запланировано разместить на ограждении сквера баннеры с историческими фотографиями района, поставить скамейки, посадить цветы и деревья. На месяц раньше запланированного срока завершается благоустройство еще одного общественного пространства — Аллеи на площади Красных партизан.

Всего в этом году Кыштовскому району в рамках подпрограммы «Благоустройство территорий населенных пунктов» госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» предусмотрена субсидия 6,03 млн рублей (из них 5,8 млн рублей — из федерального бюджета, 0,23 млн рублей — из областного).

Территория микрорайона «Аэропорт» — следующий позитивный пример благоустройства. Раньше на месте активно развивающегося района комплексной жилищной застройки было старое взлётное поле. Сегодня — десятки домов, сквер и детская площадка. Детская площадка была построена в конце прошлого года по инициативе территориального общественного самоуправления «Аэропорт». В 2018 году ТОС стал победителем в конкурсе в рамках программы «Реализация социально значимых инициатив территориальных общественных самоуправлений». На реализацию проекта «Благоустройство территории» было выделено более 500 тыс. рублей по госпрограмме «Развитие институтов региональной политики и гражданского общества в Новосибирской области». Сейчас в планах у ТОС «Аэропорт» — строительство хоккейной коробки, освещение территории, оборудование системы видеонаблюдения в микрорайоне.

Губернатор поблагодарил жителей микрорайона «Аэропорт» за проявляемую инициативу по благоустройству территории.

Ссылка для блогов