13 августа 2019, 10:31

Александр Семенюк: «Люди должны видеть роль «Единой России» на конкретных делах»

Депутат Законодательного Собрания НСО фракции «Единая Россия» провел личный прием граждан в Кыштовском районе. С жалобами к парламентарию обратилось 7 человек

Первыми к парламентарию обратились жители села Чернаковка с просьбой построить новый ФАП. Как пояснил Александр Васильевич, это капиталоемкий запрос.

«Мы можем на собрании граждан рассмотреть это обращение и включить его в программу наказов 7 созыва Законодательного Собрания региона. Сейчас мы можем предложить жителям ремонт существующего ФАПа: поменять кровлю, пол, сделать текущий ремонт», - комментирует Александр Семенюк.

Для того чтобы помочь жителям парламентарий обратится в Правительство Новосибирской области, чтобы рассмотреть финансирование, требующееся для ремонта ФАПа.

Также к депутату обратились жители села Новый Майзас, с просьбой отремонтировать памятник Войнам ВОВ, восстановить ограждение и обновить таблички.

С похожей просьбой обратились и жители села Усманка. Они просят установить памятник, рядом с мемориальной доской Войнам погибшим в ВОВ. Ориентировочная стоимость памятника и работ по установке 200 тыс. рублей. Обращения граждан будут собраны и направлены в министерство культуры региона, с просьбой внести корректировки в бюджет и выделить дополнительные средства на ремонт и установку памятников.

«По результату партийного десанта и выезда партийцев в районы мы будем обращаться в правительство, с просьбой выделить деньги муниципалитетам. Сохранение памятников и надлежащее состояние домов культуры – это самобытность, поддержание традиций, сохранение культурных корней нашей страны. Люди должны видеть роль «Единой России» на конкретных делах», - заключил Александр Васильевич.

Также к парламентарию обратились жители с проблемами водоотведения талых вод, равномерного распределения делянок на заготовку дров, перекрытие крыши и многое другое.

Ключевые слова: Кыштовский район, Семенюк