12 августа 2019, 13:32

Андрей Панфёров поздравил всероссийских лидеров дворового спорта

12 августа состоялось торжественное награждение сборной команды Новосибирской области, которая по итогам IV Всероссийского фестиваля дворового спорта заняла первое место

Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Панфёров поздравил сборную Новосибирской области с первым местом и традиционным лидерством на всероссийском уровне, а также пожелал спортсменам удачи в дворовом и профессиональном спорте.

«Ваше желание победить восхищает! Мы знаем множество примеров, когда олимпийские чемпионы начинали с дворового спорта. Радует, что сегодня развитию культуры спорта способствует проект «Детский спорт» Партии «Единая Россия». Наша задача расширить представительство дворового спорта, чтобы он стал массовым. Мы понимаем большую задачу и большую идею партийного проекта, именно поэтому мы реконструируем спортивные залы, площадки, и в целом способствуем развитию спортивной инфраструктуры в Новосибирской области. Уважаемые тренера и дорогие ребята, большое вам спасибо за поддержку традиции Новосибирской области – выращивать чемпионов. Вы ещё раз доказали, что мы впереди всех!» — сказал Андрей Панфёров.

Секретарь НРО Партии «Единая Россия» наградил благодарственными письмами за участие в IV Всероссийском фестивале дворового спорта в рамках партийного проекта «Детский спорт» команды спортивных дисциплин: силовая гимнастика, волейбол, баскетбол, футбол, перетягивание каната, лёгкая атлетика.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов выразил слова благодарности организаторам, тренерам и спортсменам. Также заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов и министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов поздравили сборную региона с заслуженной победой и поблагодарили организаторов фестиваля за работу.

Напомним, IV Всероссийский фестиваль дворового спорта прошёл в Новосибирской области в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» 25 – 28 июля. В фестивале приняли участие 450 юных спортсменов в возрасте 14-16 лет и 40 дворовых тренеров из 20 регионов России. Организаторами фестиваля выступили Партия «Единая Россия», Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Новосибирской области, Всероссийская федерация школьного спорта.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.