Карта сайта
1 августа 2019, 10:34

Партийный проект «Здоровое будущее» проводит комплексный приём граждан в Купинском районе

В этом году в рамках партпроекта врачи посетили 9 районов области и оказали помощь 650 жителям. Сегодня на прием к узким специалистам пришло 66 человек

Как рассказывают координаторы проекта, выезд проводится в рамках Дня «Единой России» в Купинском районе. Здесь приемы ведут специалисты узкого профиля Новосибирской областной больницы, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» проводятся индивидуальные беседы социального психолога и обсуждение актуальных вопросов с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Как отмечает член Президиума Регионального политического Совета, главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов, приезд того или иного специалиста заранее обсуждается с главными врачами населенных пунктов. Потребность жителей в каком-либо враче связана не только с отсутствием этого врачебного направления в районе, но и с жизненными ситуациями: специалист в отпуске, уволился или заболел. Сегодня прием в Купино провели новосибирские врачи следующих профилей: ЛОР, уролог, кардиолог, травматолог, офтальмолог. Купинцы прошли профилактический осмотр и необходимые диагностические исследования без предварительной записи, а также получили консультации узких специалистов.

По итогу работы в Купинском районе и экскурсии по ГБУЗ НСО «Купинская ЦРБ» Анатолий Юданов отметил, что больница находится в хорошем состоянии, полностью оборудована, но есть необходимость в кадрах.

«Отличает Купинский район от других – отдаленность от Новосибирска. Здесь на сегодняшний день необходимо обучить нескольких врачей эндоскопическим технологиям хирургии. Тогда жителям не придётся ездить за 500 километров, стоять в очередях в Новосибирске» - заявляет Анатолий Васильевич.

По словам главрача купинской ЦРБ Александра Поцелуева, выездная бригада областной больницы, диагностический автомобиль приезжает в район раз в квартал. Жители ждут приезда врачей и заранее записываются на прием.

«Мы живем далеко от Новосибирска и с большой благодарностью относимся к приезду врачей из областной больницы, которые помогают нам проводить приемы», - резюмирует Александр Поцелуев.

Также Анатолий Юданов сообщил, что сейчас районы области нуждаются в медицинском вертолете, для использования в экстренных случаях.

«Мы сейчас в ожидании федерального проекта – вертолет на территорию области. Уже создана программа и выделены средства. По государственному заданию, сейчас в НСО нуждаются в подобной помощи более 600 пациентов: это беременные женщины, новорожденные, старики, пострадавшие в ДТП на трассе», - заключил Анатолий Юданов.

Ссылка для блогов