1 августа 2019, 08:11

«Чистая страна» отвечает на вопросы купинцев и помогает в решении насущих проблем

Сегодня, 1 августа, в рамках выездного приёма Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А.Медведева в Купинском районе партийный проект «Чистая страна» проводит личный приём граждан. На вопросы жителей отвечает начальник производственно-технической службы ООО «Экология-Новосибирск» Андрей Краснов

Андрей Александрович рассказывает, что основная проблема, с которой сегодня пришли жители – документационный переход на новую систему обращения с отходами: договора на предоставление услуги заключили, а лицевые счета нет. По его словам, основная сложность у регионального оператора заключается в недостаточной информации о населенных пунктах в районах. Для открытия лицевого счета требуется минимум информации: адрес помещения и количество проживающих. А если этой информации нет, то и открыть лицевые счета нельзя.

С таким вопросом к регоператору обратилась и жительница Купино, пенсионерка Валентина Петухова.

«В марте месяце все собственники дома сделали договора, но лицевые счета нам так и не присвоили. Я пришла выяснить, почему их до сих пор нет? Андрей Александрович мне все очень доступно объяснил, показал образцы документов и рассказал, как дальше жильцам работать с регоператором», - рассказывает Валентина Петухова.

Андрей Краснов утверждает, что уже не раз в рамках личного приема выезжает в районы и ситуация везде одинаковая – отсутствие информации по лицевым счетам. С этой информацией граждане могут ознакомиться на официальном сайте «Экология-Новосибирск». Вторая трудность – количество проживающих. Здесь зачастую складывается ситуация, что человек живет в одном месте, прописан в другом и является собственником какого-нибудь третьего помещения, в этом случае ему могут начислить плату по всем объектам. По словам представителя регоператора, плату необходимо производить только за услугу, оказанную по месту проживания. Третья сложность – оказание услуги в частном секторе. Многие настроены на то, чтобы отказаться от услуги, руководствуясь тем, что они своими силами сжигают мусор. Но это решение, по словам Андрея Александровича, крайне неверно. Учитывая высокий уровень газификации – делать это небезопасно. Также он обращает внимание на отсутствие в поселениях организованных контейнерных площадок.